オンライン出版: AgNbO3に関する第一原理計算の論文はPhys. Rev. Bに掲載 はコメントを受け付けていません。

論文”Polarization fluctuations in the perovskite-structured ferroelectric AgNbO3”は Phys. Rev. Bにオンラインで掲載されています。本論文は、第一原理分子動力学シミュレーションによりAgNbO3の分極機構を明らかにしました。本研究成果はJFCCの主席研究員森分博紀博士(兼任NIMS)らとの共同研究成果です。