未来への教職セミナー in 静岡

教育学部ってどんなところ?
どうやったら先生になれる?
先生という仕事は実際にはどう?

高校生とその保護者の皆さんの疑問を前に、静大教育学部が静岡県・静岡市の教育委員会とコラボしました!

現役若手の小中学校の先生や静大生、教育委員会の採用ご担当者や静大教育学部の教員が、先生になるためのルート、教職や学生生活の実際、教育学部での学びについて、ダイレクトにトークでお伝えするのが本セミナーです。

高校生の皆さんにとって、大学生になった自分、さらに実際に先生になった自分がイメージできる絶好のチャンスです。
将来のキャリアパスをより確かにする機会として、ぜひご参加ください。
なお、会場の都合で教育学部HPから事前申込制です。(※事前申し込みは大変申し訳ございませんが、すでに定員を満たしました。御礼申し上げます。

日時 11/5(日) 13:30~16:00
場所 教育学部 G棟 1階 104教室