2022年度 担当科目一覧(シラバスリンク付き)

2022年度 担当科目一覧(シラバスリンク付き) はコメントを受け付けていません

2022年度、小二田が担当する授業の紹介です。
科目名等からそれぞれのシラバスにリンクしています。
特に、前期は履修登録期間が早く、短いので注意してください。
詳しいことは、学務情報システムポータルサイトの情報を参照してください。
また、感染症の状況によって、授業方法などにも変更の可能性があります。全学の感染症対策サイトも参照してください。
更に、オンライン授業についても、全般的なことは、大学の「オンライン教育推進室」サイトを参照してください。
自分で検索する場合は、【シラバス検索】を使ってください。
シラバスの情報がまだ不十分で、限定的な検索ではヒットしないので、私の分以外の授業を検索する場合、色んな可能性を考えて広めに探すことをお薦めします。絞り込まずに専門以外の授業も幅広く履修しましょう。
教室がどこか分からない場合は、学情ポータルから、最新の時間割表をダウンロードして確認してください。学期はじめは変更も多いので頻繁にチェックする必要があります。毎年、教室が解らなくて遅れる学生がいます。入試同様の緊張感を持ってください。

言語文化学科専門科目
課題研究Ⅰ課題演習Ⅰ 前期月910
課題研究Ⅱ課題演習Ⅱ 後期月910
*地域創造学環で、小二田研究室に所属する学生は、当該学年の「地域創造演習」に登録し、この時間に参加してください。
日本言語文化基礎講読Ⅳ 前火12
日本文学史Ⅲ 後水56
日本言語文化基礎演習 後金12
地域文学文化基礎論Ⅰ(1年) 前期火910 前半半分

地域創造学環科目
地域創造演習Ⅰ (1年) 後期火78
地域創造演習ⅡA  (2年) 前期火78
地域創造演習ⅡBⅢAⅢBⅣAⅣBは言語文化学科の課題演習・課題研究に参加してください。
フィールドワーク(清水港周辺地域)
ⅡAⅡBⅢAⅢB

共通教育科目
ことばと表現
 前月56
ことばと表現
 後月56
茶の世界 (3年) 前期金34 (コーディネイター)
富士山学 (2年) 後期火34 (1回のみ
囲碁を通じて学ぶ総合力 (3年) 金34(各1回のみ)
前期:静岡 ・ 後期:浜松

大学院科目
日本文化事情
後月12
日本近世言語文化研究  前期水910
日本近世メディア演習Ⅱ  後期水910

++++++++++++++++++++++++++

• どの授業でも、大学が提供しているオフィス356の各種機能を使用します。履修登録〆切後に、学務情報システム経由で各授業専用のteamsのリンクを送りますので、直ぐに登録してください。第1回より前に予習課題や資料を配付することもあります。「知らなかった」人は、履修登録していても受講をお断りすることがあります。
  • それぞれの授業について、開講前にツイッターに情報を上げることがあります。なお、ツイッターで不用意に私をフォローするとフォローし返すことがあります。SNSでの交流も歓迎ですが、見られたくない場合は、リストに入れる・鍵を掛けるなど、注意してください。
    なお、ラインはやっていません。
  • 私のシラバスには、オフィスアワーの時間を明記していませんが、上記の時間割のほか、会議等の入る時間を除いて、平日昼間はほぼ対応可能ですので、teams等を含む面会を希望する学生は、メール(アドレスは配布物などで探してください)で相談の上。
  • 私宛のメールは、具体的な件名・差出人名が無い場合、読まずに削除しますので、注意してください。