キッズラボにて動画編集講座を開催しました!

8月1日、キッズラボにて動画編集講座を開催しました。 1年生から6年生まで総勢29名の小学生が参加してくれました。 キッズラボの紹介をテーマに、約1分程度の動画を作成しました。 低学年の子たちは、ローマ字に苦戦しながらも立派な動画を作り、 高学年の子たちは、最後まで自分なりに工夫して、オリジナリティーあふれる動画になりました。 小学生の飲み込みの早さに、終始驚かされました。

第1回川根地域探求に参加しました!

7月30日(火)に川根本町で実施された地域探求に学生4名で参加しました。 川根高校生と共に川根本町の観光地を巡ったり、一般社団法人エコティかわねの活動についての話を伺ったりしました。 昨年から川根本町への訪問を続けていますが、高校生たちと町を見て回ることで、改めて川根本町の魅力を実感することが出来ました。 8月26日(月)には第2回が開催される予定です。次回もとても楽しみです!