明日からゴールデンウィーク

明日からゴールデンウィーク はコメントを受け付けていません

はじめまして、今年度から真田研究室にお世話になりますためちゃんです。

よろしくお願いします!

早速ですが真田研究室は明日からゴールデンウィークに入ります。

すなわち9日のお休みを頂けることになります。これは素晴らしい!

しかしながら9日も休んでいたのでは体が腐ってしまいます。せっかく流体関係の研究室に配属されたのでこの休みを有効に使わない手はありません。ゴールデンウィークを使って流体力学の知見を深めたいと思います!

そのためにまず海に釣りに行こうと思います。

海は水が縦横無尽に駆け回る、まさに流体力学の母屋のような存在だと思うのでここに挑むことで、より流体力学を知ることが可能になるでしょう!

さらにプロ野球を観戦しに行こうと思います。

ご存知の通り変化球は流体力学に密にかかわる現象です。プロが投げる変化球を体で感じることでより流体力学になじみが出るに違いありません。実際に目で見て体験することは一番重要なことです。

以上のようにゴールデンウィークに入っても学ぶことを忘れずに精進していきたいと思います。

皆様が楽しいゴールデンウィークを過ごせるよう祈っております。