共同研究先へ

共同研究先へ はコメントを受け付けていません。

こんにちは。B4のYamadaです。

今週の月曜日に、真田研究室と共同研究を行っている企業へ行ってきました。

メンバーは真田先生、M2のIさん、M1のHさん、B4のボディと自分です。

9時52分発の新幹線に乗るために、9時20分に浜松駅の改札前集合。

Iさんは全員が5分前に集合すれば、もう一本前の新幹線で行けると目論んでいましたが、ボディが1分遅刻してきたため、それは叶わず。

予定通り9時52分発の新幹線に乗りました。

新幹線の中で英論の最終チェックをするボディ。

嘘です。仕事のできるサラリーマン風らしいです。(パソコンの電源すら入っていません。)

小田原で在来線に乗り換え、藤沢まで行きました。

12時頃に藤沢に着いたので、近くの定食屋さん(昨年と同じ所)で昼食を食べました。先生のおごりです。ありがとうございます!!

その後、バスで共同研究先へ。

バスに乗る直前にボディがトイレへ行きましたがなかなか帰ってこず、危うく乗り過ごすところでした。

朝からボディのマイペースさに翻弄されっぱなしです。

13時30分頃、共同研究先に到着。

まずは研究施設の見学を行い、写真でしか見たことがない装置を見せていただきました。

14時15分から僕らの英論発表とこれからの打ち合わせを行いました。

英論発表はボディ→Iさん→自分→Hさんの順でした。

企業の方々からはいろいろな意見や質問が出てきて、自分もとても勉強になりました。

16時30分頃に全てが終了。

お疲れさまでした!

浜松に着いたのは19時20分頃。

先生はすぐに帰路へ、IさんとHさんは夜の街へ、自分は豊橋行きの電車に乗り換え、ボディはどこへ?

以上です。