静大祭&テクノフェスタ in浜松 2017

静大祭&テクノフェスタ in浜松 2017 はコメントを受け付けていません。

こんにちは。

このところ研究室内で哲人(てつと)と呼ばれるので、哲人に改名しようと思っているB4のYamadaです。(本名は哲人ではありません)

朝・夕かなり冷え込んできて、いよいよ冬の到来を感じている今日この頃。

僕の地元豊橋では、この時期になると恒例となっている「おでんしゃ」も始まっています。路面電車に乗りながら、おでんとアルコールを楽しめます。(因みに夏はビール電車になります。)

話しは本題に入りまして、11/11と11/12に静大祭&テクノフェスタがありました。

真田研究室は毎年、吹場研究室と福田・本澤研究室と合同でテクノフェスタでお客様参加型の展示を行っています。

展示しているのはバルーン、流体マジック、空気砲、ホバークラフトの4つで、流体の研究室ということもあり、全て流体に関する展示です。

僕とボディ君が担当したのは流体マジックです。

流体マジックを披露するボディ君。

この日は大遅刻をしてきたため、お仕置きです。

流体マジックはネタ切れ感が否めず、小さな子どもたちから、「Y〇utubeで見たことある」や「去年みた」という厳しい声がちらほら。

ですが、2日間を通して多くのお客様に楽しんでいただけたようで、良かったと思います。

流体マジックはネタ切れ感が改善できるように来年は頑張りたいと思います。

ボディ君も来年は遅刻しないように。。。