研究室見学です

研究室見学です はコメントを受け付けていません。

はいどーも本太郎です。

お久しぶりです。最近更新が滞っていてすみません。m(__)m

6月のTOEICも終わったので、また更新速度を上げていこうと思います。勿論、院試の勉強もやるので大丈夫です。無問題。

さてさて、先週は1年生の研究室見学がありました。

大学入ってまだ2か月の1年生達に研究内容が果たして伝わるのか……という懸念もありますが、先生はかなーり砕いて説明されていました。やはりベテランのプレゼンは聞きやすいですねー。

←Jasonもプレゼンに挑戦!(してるフリ)

気になる1年生の反応はというと……みんな一生懸命メモ取ってるけど、何言ってるのかチンプンカンプンって感じでした(笑)。やはり研究室見学するには時期尚早な気がします。もっと専門知識を身に着けて、研究室配属が近くなってからやるべきではないですかねぇ、学務さん?|д゚)チラッ

何はともあれ、何事もなく紹介は終わりました!お疲れ様でした!きっと1年生には伝わっていると信じましょう!

それにしても、初夏に入って雨が多くなったり、30℃超えたりして生活しづらい天気が続きますね。今日は研究室でビアガーデン行く予定なのですが、空模様はちょっと怪しいです。晴れるといいのですが……。

あービール飲みたい!キンッキンに冷えたビールが飲みたいッ!!

それでは今日はこの辺で。次回もどうぞよしなに。(^^)/