平成31年が始まりました

平成31年が始まりました はコメントを受け付けていません。

はいどーも本太郎です。

なんやかんやで中間発表を乗り越え、冬休みに入り、ガキ使観ながら年越して、冬休みが終わりました。

明けましておめでとうございます。ブロガー人生はあと3ヶ月を切りましたが、本年も真田研ブログをよろしくお願いします。

中間発表後から非常に多忙でブログが全く書けなかったので、ここで年末年始の真田研の出来事をまとめていきます。

12/18 中間発表

本太郎、Jason、Bodyさんの中間発表。まぁいろいろ言われましたが、メンタルダメージは軽微でした。それよりも終わった瞬間の解放感は凄まじかったですねー。あのレベルの解放感は機械工学実験が終わったとき以来でした(笑)。

12/19 大掃除&忘年会

この日は年越しに向けての大掃除をしました。移動可能な備品は可能な限り研究室から出し、床や窓などを徹底的に磨き上げました。

全員の腰が悲鳴を上げたところで大掃除は終了。

午後からは燈乃maisonで忘年会をしました!

本太郎は初めて行ったのですが、めちゃお洒落なビュッフェでした。

↑こんな感じで木製プレートに好きなものを盛り付けて頂きました。

平日のお昼だったのですが、暇と金を持て余してそうなマダム達がいっぱいいました。

12/21 運動会

この日は齋藤研との運動会がありました。競技はバドミントンとバスケットボール。

真田研にはCaptainという一流のバドミントンプレイヤーがいるので、バドでは齋藤研を圧倒しましたが、バスケになった途端、齋藤研のフィジカルモンスターたちにフルボッコにされました。(´;ω;`)

さらに昼休憩後にはソフトボールもやったらしいです(本太郎はラボワークで参加できませんでした)。みんなスタミナありすぎでしょ……。

12/22~1/6 冬休み

真田研はこの期間冬休みでした。冬休み中も研究室に電気はついていたかも知れませんが、本太郎は一度も研究室に行けませんでした(行かなかったのではなく行けなかったのです(※大事なことなので(ry ))。

1/7~ 研究室スタート

今日から平成31年の真田研スタートです。研究室のテーブルには旅行先や帰省先のお土産が置いてありました。

これはみやのベトナム土産なんですが、本太郎にはお葬式とかにあるアレにしか見えません(笑)。(中身はゼリーらしい。)

とまぁ年末年始の真田研はこんな感じでした。

卒研発表まであと1ヶ月くらいなので、冬眠したい気持ちを抑えて研究頑張ります。

それでは今日はこの辺で。次回もどうぞよしなに。(^^)/