🌸卒業🌸

🌸卒業🌸 はコメントを受け付けていません。

初めまして、当研究室で中間管理職を務めた者です。

キャプテン、ただの声かけ係などと散々揶揄されてきましたが(特に後輩から)、

先日卒業式があり、無事修了することができました。

最近では卒業旅行や部活の大会などがありあまり時間をとれなかったのですが、

M1の後輩君に日々「ブログ書いてないの先輩だけですよ。このバージンブロガー」

と言われ続けてきたので

自身の研究室生活の総括をと思い、筆を執らせていただきます。

さて真田研で過ごした二年間を振り返りますと、、、本当に良い思いでしか浮かびません(泣)

僕に関わってくれた真田研関係者の皆様、本当にありがとうございました!

……………………………………………………………………..

…..(ブログって何書くの)

では。

思い出が多すぎるので、自身の研究室の思い出の振り返りと共に、

最後の仕事として真田研のPR活動をしようと思います、中間管理職として。

➀学会発表経験がたくさんできる

国内外問わず、私もヨーロッパに二回、日本でもいろいろなところで発表をさせてもらいました。

②趣味、サークル活動に否定的じゃない (むしろ推奨?(笑))

私もですが、B4のHNK君、OBのKSI先輩もかなりサークル活動に注力していたそうです。やるべき研究を行っていれば四六時中研究しろ!みたいなものは無いです!決して!

③研究で困った際も見捨てない

真田先生は研究でいき詰まった際も必ず相談に乗ってくれます。フランクに相談できるのもこの研究室の良さだと思います。

④フルマラソン、富士登山等なかなかできない経験をさせてもらえる

真田先生はフルマラソンやアウトドアを得意領域としているので、土日に研究室有志メンバーで出かけたりします。もちろん行きたくない人を強制することは決してありませんよ。

書きたいことは全てかけました。

そもそもこのブログってなんやねん!お前が言いたいこと言ってるだけやん!

と思ってるそこのあなた。そもそもこのブログを立ち上げた当初の目的は

「学生目線で研究室の様子を伝えることで研究室をPRする。」

ことだそうです。原点回帰ですね。皆さんに思い出してもらえて僕は嬉しいです。

中間管理職として少しは真田研に貢献できたかな、と思います。

長文失礼しました。また遊びに行きます!!

来るなと言われても絶対行きます!

See you again!!