最近時計を見ると11時3分ぐらいなことが多いです…何か前もこの時間みたなってなります. はコメントを受け付けていません。

どうもこんにちは,最近チョコボールにはまっているkawdaです.皆さんは何味が好きですか?どうでもいいですが僕はいちごです.とりあえずキョロちゃん缶を手に入れるまで買い続けたいと思います!

さてさてそんなことは置いといて,今回は前回に引き続きソフトボールについて.下位リーグ進出が決まった後の最終結果まで書いていきたいと思います.ぜひお付き合いください.

ではではまず,ここからの初戦は橋口研究室さんでした.先に結果の方を言いますと,何と…

勝ちましたー‼

わーい.念願の初勝利です.ここまで長かった(笑)

この試合は以前に比べて点を取ったというよりも失点が少なかった気がします.つまり守備練習の成果が出たことや先生のピッチングによって勝利をつかむことができたのではないでしょうか.と謎の分析をしてみました.どうでしょう?(笑)

そしてそして,この試合を行って改めて以前まで戦っていた研究室の強さを知りましたね.

ということで,次の試合勝てれば下位リーグ優勝!というところまで来ました.

迎えたこの下位リーグ決勝戦,試合相手は山極研究室さんでした.

この試合についてもさっそく結果をお伝えしますと,

どーん!!!勝ちましたーっ.やったー(笑)

この試合は打線がいい調子で最初からリードしており,途中逆転されそうになったのですが最後は我らがチームのエースがビシッと抑えてくださりなんとか逃げ切ることができました.とてもいい試合だったのを覚えています.来年も参加出来たら次は上位リーグで優勝したいですね.

とはいえここで今季のソフトボール大会は終了ということで皆さん本当にお疲れ様でした.最終結果をまとめますと,僕たち真田・水嶋研究室は下位リーグ優勝?(総合11位)でソフトボール大会を終えたということになり,少し悔しい結果?となりました.

いやー,練習などもしていたせいか期間的には長かったようでほんとにあっという間に終わってしまいました.最近はあれだけやっていたソフトボールもパタンとやらなくなり何かもの寂しいですね.今振り返りながらこのブログを書いているといろいろ思い出してまたグローブを持ってグラウンドに走り出したい気分になってきます.何かこれは野球部を引退した高校球児が言いそうなコメントですね(笑)

ということで,今回でソフトボールについては以上になります.また来年のこの時期には楽しみにしていてください.

最後まで読んでくださってありがとうございました.

そしてー,今日は僕ではなく隣のゆうき.が聴いている曲で,雨のパレードさんのSummer Time Magicです.これは今日出た新曲で僕も聞いてみましたが良きですね.他のも聴いてみたくなりました.

ではではー.