ラボワーク始動

ラボワーク始動 はコメントを受け付けていません。

こんにちは,久々の投稿あっくんです.今回は怖い先輩に脅されてブログを書いています.

タイトルの通り,真田・水嶋研にはラボワーク生が2人来てくれました.

僕本人も元々はラボワーク生であったため,ラボワークの重要さは身に染みてわかっています.

この機会を十分に活用して研究室の雰囲気を味わってほしいです.

ここで,ラボワークを知らない1,2年生のために説明をしときます.

ラボワークは,3年生の後期に受講することができる講義です.各研究室に2人ほど所属でき,その研究室の先輩や教授に与えられた研究内容や作業をこなし,学期末にその成果をプレゼン形式で先生方に発表するといったものです.

この文章だけだと,’やりたくないな~’,’大変そうだな~’と感じると思いますが,実際はそんなことなく,歓迎会や先輩との交流など楽しいこともあります.ちなみに,真田研では週1日研究室に顔を出せばよかったです(このあたりは研究室によります!!)

また,ラボワークを受講するとお得な特典があり,4年生になったときの研究室配属で,ラボワークで所属していた研究室に優先的に入れます.(ただし,3年修了時のGPAの順位が学科で55位以内の人だけ)

そのため,ラボワークはぜひ受講した方がいいです.

←去年のokuickはこんな感じのラボワークでした.

今回はこのへんで失礼します.

次はkawdaが力作を投稿してくれるそうなんで楽しみにしていてください.