皆さんにご報告があります.

皆さんにご報告があります.  はコメントを受け付けていません。

どうもこんにちはkawdaです.またまたお久しぶりの投稿になってしまいました.本当にすいません..

連日での投稿になりますが,研究室旅行後編までの箸休めにでもしてやってください.

今回は皆さんにご報告といいますか,なんというか…うれしい出来事があったのでそれを共有したいと思います.

それは何かといいますと,

遂に,

遂に遂に,,,,

チョコボールの銀のエンゼルが5枚そろったのです!!!

これは,すごいことですよ!多分(笑)

研究室総出でコツコツ買っていたのですが,まさかこんなにも早くそろうとは思っていませんでした.先生含めたくさん買っていただいたみなさんありがとうございました!

少し前にブログでもチョコボールにはまっていると言っていたのですがそれから僕は一日1つぐらい買い続けていたのです.当時は全くエンゼルを拝むことがなく,長い戦いになるとは思っていたのですが,ちゃんとそろえることができてとてもうれしいです.

確率的にはだいたいですけど真田・水嶋研調べですけど,銀のエンゼルが出る確率は1/30ぐらいと思われます.あとなぜかイチゴ率が高めです.

これが今僕の机の上にある空箱なのですが,こちらは一部でして他にも実は2回箱買いをしていたり(箱買いでは1つも当たらなかったです…),他の方々が買ってくれたりなど,おそらくこの研究室のここ数か月のチョコボールへの貢献度はとても高いものになっていたと思います.

いやー,早くキョロちゃん缶が届くのが楽しみです.

また缶が届いたらその時はブログで紹介したいと思いますのでぜひ見てくださるとうれしいです.

ではでは,本日はここまでにします.

最後まで読んでくださってありがとうございました.