浜松だけなのか分かりませんが最近風の強さが異常です.11月の風に乗って春まで飛びたくなるーー ~11月終了のお知らせ~ はコメントを受け付けていません。

どうも皆さんこんにちは,昨日に引き続き更新させていただくkawdaです.

まず最初に皆さんに言っておくことがありまして,

このブログタイトルを見て気づいた方もいらっしゃると思いますが,このブログ実は1週間くらい前に書いたものでして時系列的にはSSSVのブログが更新される前に書いていたものになります.

ですので,話が前後している箇所があると思いますが,僕はあの時書き出した言葉を大切にしたいと思っておりますので申し訳ありませんが訂正せずに更新させていただきます.決して面倒くさいわけではないです…

ということで,長くなりましたがぜひぜひ読んでいってくださいー.急に始まります(笑)

今日は特に書くことはないのですが,この時期の研究室の状況についてやこの時期を過ごしている僕たちB4の精神状況などをつづっていきたいと思います.

研究室に配属される前の学生方はこれを見て来年,もしくは再来年などの自分を想像してみてください.

ではではまず,最近の研究室の状況についてですが

つい今月最初までは先輩方はSSSVでインドへ行っていたり(今後ぷくぷくふぐ先輩が更新予定),研究室旅行やラボワ新歓をしたりなどなかなかイベント尽くしだったのですが

最近では進捗報告があったり,来月には中間発表が迫っていたりとなかなか気持ち的には追い込まれそうな恐怖が募っている感じです.

また,昨日今日では年末だから?なのか研究室内の片づけや移動なども行っています.

今後追い込まれるであろう時期に向けて環境づくりができているのはとてもいいことです.

ということで?

最後にB4達にこの時期の気持ちでも聞いて終わりましょうか.

最近忙しそうなokuickは「全然余裕」だそうです.皆さん察してあげましょう.

最近switchを買ったあっくんは「ポケモンさいこー」だそうです.

最近歯医者行きがちなゆうきは「周りの方達に助けられて今を生きてる.」だそうです.

いやー,最後のゆうきの一言については本当に僕も感じていて,話は変わりますが研究室がこのメンバーでいられるのもあと4か月しかないと思うととても寂しいです.今年1年見慣れた部屋の光景が変わるのは想像すると寂しいですよね.

謎にしんみりしてしましましたね(笑)

あと,数か月頑張ってとりあえず卒業するぞーー!ということで,今回は終わりにします.

ではー

最後まで読んでくださってありがとうございました.