New コーヒーマシン

New コーヒーマシン はコメントを受け付けていません

こんにちは,小松です.

先日,研究室で愛用していたコーヒーマシンが爆破しました.

嘘です.でも原因不明で故障してしまいました.故障の第一発見者ぷくぷくさんが頑張って直そうとしていましたが,奮闘むなしくもう二度とあのコーヒーマシンでコーヒーを飲むことはできなくなってしまいました.今までありがとう.

というわけで真田・水嶋研にNewコーヒーマシンをお迎えしました.

Newコーヒーマシンはホワイトカラーでおしゃれな感じになっています.

さらに新しいコーヒーマシンの目玉機能としてカフェジャポーネがあります.

カフェジャポーネとは...
「エスプレッソのコクとドリップのキレの融合した深蒸しレギュラーコーヒー機能」だそうです.

早速カフェジャポーネ機能を使ったコーヒーを飲んでみました.

みゃち君の感想は,
「濃ゆい.豆の香りがしてエチオピアの大草原で切り立った山をバックに立派な角の生えたヤギがこちらを向いて微笑んでいる.まぶたの裏にそういう情景が浮かんだ.」

だそうです.僕も同じ感想を抱きました.甘いものとよく合いますね.

ちなみに豆の原産国はブラジルメキシです.

これから数年間はこのコーヒーメーカーが活躍してくれると思うので,エチオピアの大草原を感じてみたい人はぜひ研究室に飲みに来てください!!

P.S.
ちなみに自称真田研のコーヒーマイスターのほっしゃん。は

「うまい.」

と小声でつぶやき,いつものどや顔でコーヒーを味わっていました.