ラボワーク募集.

ラボワーク募集. はコメントを受け付けていません

こんにちは.小松です.

久しぶりの投稿は最近のいろいろをお届けします.

まず最初に,楠野さんが生まれました.

29年前に.

つまりHBDということで,研究室の皆からプレゼントを渡しました.

お誕生日おめでとうございます!!!!!

M2がガンダム,M1が扇子,B4がネクタイをプレゼントしました.

大切にしてください!そしてこれからもよろしくお願いします!!

次に,我々真田・水嶋研究室に史上初のインターンシップ生が来てくれました!!

はるばる九州から!

さらにいろんなお土産を持ってきてくれました.ありがとう!

インターンシップでは音波班の研究を一緒にやっていく予定です.頑張りましょう!!!主に僕が!!!!

最後にラボワークについてです.

現在三年生の人はラボワークを考えている人もいると思います.

ラボワーク経験者の僕から言わせてもらうと,順位が55位以内の人はラボワークを絶対やっておいた方がいいと思います!!

最強の研究室優先権がもらえるので!(単位が取れれば)

真田・水嶋研のラボワークは例年では週一くらいで研究室に来て,実験やデータ整理などの作業をして,後期の最後に実験結果をプレゼンするという感じです.
でも,噂では今年のラボワークはオンラインになるかもらしいです.これなら外に出たくない人でもラボワークできますね.

真田・水嶋研でラボワークをやりたいと考えている人はぜひ一度研究室に来てみてください.

優しい先輩たちが暖かく迎えてくれます.さらにコーヒーも飲めます.お菓子もあったらお菓子もあげます.

という3本立てのブログでした.

いよいよ後期最初のミーティングが始まり,夏休みが明けて,本格的に卒業研究を進めていく季節になりました.

休み気分が抜けきらない僕ですが,ちゃんと切り替えて研究を進めていきたいと思います.

12月に中間発表があるらしいのでそれまでにちゃんと報告ができるように頑張りたいですね.

ではでは.

P.S.
僕とみゃち君は卒業単位が足りていないことに気づいたので,四年後期で授業を取る羽目になりました.
みなさんはそんなことが無いように気を付けてください.