ラボワーーーーーク!!!

ラボワーーーーーク!!! はコメントを受け付けていません

おはようございます.小松です.

今日は先生と先輩達が福岡に出張に行ってしまったため,B4だけの静かな研究室からお届けしたいと思います.お土産楽しみにしています.

今回のブログはある訓練について書きたいと思います.

その訓練とは,,,

昨日行われた避難訓練です.

11時ごろに突然地震速報が鳴り,みんな急いで机の下に潜り込みました.

訓練でできない人は本番でもできないものなのです.

地震が収まった後,研究室全体で「おはしも」を守りながらグラウンドに集合しました.

へらへらしているように見えますが,こういう顔です.

その後,情報学部長からありがたいお話をいただきました.
ちなみに地震発生からグラウンドに全員集合して整列するまで15分かかったそうです.小・中学校だったら説教&避難やり直しが入るタイムですね.

最後にみんなで非常食と水をもらって帰ってきました.今回の戦利品はこちらです.

この缶のパンが非常にまずいらしいですが,非常時にそんなことは言ってられません.

そんなこんなで避難訓練は無事に終了いたしました.いい経験になりました.

そしてそして,ラボワークがついに始まりました.

今年は二人ラボワーク生が来てくれました.一人はみゃち担当.もう一人はほっしゃん。担当になりました.頑張りましょう!!

去年僕がラボワークに来た時と比べて,とても順調に進んでいると思います.

それでは今回はこの辺で.さようなら~