こんにちは!2021年の真田・水嶋研究室です!!

こんにちは!2021年の真田・水嶋研究室です!! はコメントを受け付けていません

あけましておめでとうございます!

小松です.

今年もよろしくお願いします!!

2021年になりましたね~

今年の目標はちゃんと卒業することですね.頑張ります.

今日のブログは去年の中間発表とその後の真田・水嶋研大運動会について書きたいと思います.

まず,去年の12月22日に中間発表がありました.我々B4にとっては初めての中間発表で,前日は皆遅くまで残って資料作りや発表練習をしていました.ちなみにみゃち君は午前3時まで資料作りをしていたみたいです.オツカレ.

そして,次の日の朝9時.オンラインでの中間発表が開始しました.

発表中のことは正直あまり覚えていませんが,今回の反省を生かして卒研発表も頑張りたいと思います.とりあえずもっと余裕をもって資料作りを始めたいですね.

そして,その日の午後,,,

体育館を借りて真田・水嶋研大運動会が開催されました!

この大会にはラボワーク生も参加してくれました!!

しかし,先生方は残念ながら参加できませんでした...またいつかやりたいですね...

まず最初は,くじ引きで決められたペアでバドミントンダブルス大会をしました!

バドミントン大会の様子です.すごく白熱した大会になりました!!

そして,優勝者は,,,

なんとラボワークペアでした!!!おめでとうございます!!

優勝者には缶ビールをお持ち帰りいただきました!!!

その後はみんなで楽しくバドミントンや卓球をして楽しみました.

この写真は卓球をしている山口・細野ペアです.強者感がすごいですね.

そんなこんなで中間発表,大運動会は幕を閉じました.

その次の日,2020年お世話になった研究室,実験室への感謝のしるしとして大掃除をして冬休みとなりました.

改めて,2021年も真田・水嶋研究室をよろしくお願いいたします.

ではでは~

P.S.
今日はなんと僕の誕生日でした!!

研究室の皆がお祝いのメッセージとともにプレゼントをくれました!ありがとうございます!!

誕生日プレゼント,ごちそうさまです!!