動画配信シリーズ「静大発!カーボンニュートラル研究最前線」第3回 を公開しました

このたび、静岡大学サステナビリティセンター カーボンニュートラル推進チームは、中高校生向けの動画配信シリーズ「静大発!カーボンニュートラル研究最前線」の第3回「CO₂をリサイクル?メタネーション技術」(福原長寿先生/工学部 化学バイオ工学科)を静大TVにて公開しました。

この動画配信シリーズは、静岡大学の教員が行っている研究の中から「カーボンニュートラル」に資する研究をピックアップし、そのエッセンスをお届けすることを目的としています。学生インタビュアーが“今”知りたい“生”の疑問を教員に質問する形式で制作されています。ぜひご覧ください!