ご協力ありがとうございました!!!!

皆様お久しぶりです!M1のヤンマーです!(^_-)-☆

今日は土曜日にもかかわらずたくさん人が来て研究や課題等をやっていました!意識高すぎます!!(‘Д’)

さてさて、今回は光学テーブルの高さ変更に成功したことについて話したいと思います!!!!

私たちが実験することになった光学テーブルはとても高い位置にあり、これでは実験できないということで光学テーブルを下げる必要がありました。しかし、ここで一つ大きな問題が。。。

それは、、、めちゃくちゃ重い!!!!!!!!!!!!!

重すぎて全く持ち上がらないため、どうすればいいか悩んでいたところ救世主が!

その名もパワーリフター!!!こいつとともにいざ勝負!!!🔥

しかし、なぜかねじが水平でなくなっていて回らなかったり、リフターを下げるときに一気に落ちてしまったりなどなど予想してない問題が次々と!!もう逃げ出したい!!!

ですが、真田先生、井手君、そして研究室みんなの力を合わせて試行錯誤しながらなんとか光学テーブルを下げることに成功しました!!!( ^)o(^ )

力仕事と繊細な仕事で疲れましたが達成感やばかったです!これで本格的に実験できそうです!!!

真田先生、井手君をはじめ協力してくださった方々、本当にありがとうございました!!!

P.S. SUSが苦手なことが分かったので勉強します(笑)