三年間クソお世話になりました!!!

こんにちは.小松です.

いよいよ僕の最後のブログ更新になります.

この研究室に入ってあっという間に3年が過ぎてしましました...

あっという間の3年間でしたが,思い返すとこの研究室でいろいろな経験をさせていただきました.

デスウォーク,富士登山,フルマラソンなどなど,

研究室に入る前の僕には想像できないような経験をたくさんしました.

僕が研究室に配属された年からコロナウイルスが流行りだしたので,研究生活はコロナウイルスとの戦いでもありました.

マスク着用や研究室を4階と5階に分かれて,密回避をしたりといろいろな対策をしました.

そのおかげでクラスターで研究室閉鎖になることもありませんでした.

コロナ禍では飲み会も禁止されてしまったので,新歓や追いコンではスポーツ大会で盛り上がりました.

そのおかげで研究生活も楽しく送ることができました.ホントに感謝しかありません.

僕が修士に上がってからもコロナは変わらず,修士の醍醐味である学会はオンラインで開催されていました.

しかし,今年になってからはコロナも収まってきて(?)対面での学会にも参加できました.

熊本開催だったのですが,めっちゃ楽しかったですね.

あと,飲み会もちらほらできるようになってきました.中でも,真田先生との飲み会が増えてきたのがうれしかったです.

そんな感じでこの3年間,研究室生活を楽しく送ることができました.

後輩の皆さんはまだまだ研究生活が続くと思いますが頑張ってください!

真田・水嶋研も大所帯になってきたので,先輩は頑張ってまとめ上げてください.

今,研究室で悩んでる学部生の方がいたらぜひ真田・水嶋研究室をオススメします!

研究はもちろんのこと,いろんなことに挑戦できる研究室です.

それでは!ありがとうございました!!!