私たち SATT (Shizuoka university Aerospace Technology Training club,静岡大学航空宇宙技術育成部) は学生が主体となり計画を立てて宇宙機の設計・製作を行うことで,ものづくりに関する知識・技術を習得し将来の宇宙開発を担う人材を育成すること,また浜松から宇宙開発を盛り上げる団体となることを目指しています.

この団体は静岡大学公認サークルです.諸事情から体育会アウトドア系に分類されています.
また,ロボットファクトリー・SUM・ヒコーキ部と同様ものづくりサークルとして静岡大学学生支援企画室からの支援を受けております.

主な活動として,Cansatの大会(能代宇宙イベント),宇宙エレベーターの技術協議会,ペットボトルロケットおよびモデルロケットの大会へ参加しています.

まだ若い活動団体ですが,徐々に成果が出始めています. 幅広い学科から部員を募集しております.
機体(Cansat,宇宙エレベーター,ロケット)の構造設計,電子回路,プログラミング(C,C++,C#,processing,pythonなど)のようなバリバリ理系の内容から,広報,渉外,会計など文系の活動内容もたくさんあるので,分野問わず宇宙が好きな人大歓迎です!

詳しくは,satt.hamamatsu@gmail.comまでお気軽にご連絡ください.