学内専用アクセス WWP.inをまもなく始動します

学内専用アクセス WWP.inをまもなく始動します はコメントを受け付けていません

WWPを利用中のサイト管理者皆様
WWPをこれから利用されようとしている学内教職員皆様、学生皆様

WWPにおける選択的なページアクセス制限設定のご質問をうけていますが、WWPは開始当初より「コンテンツはすべて外部公開の原則」で分り易く運用しています。これは各サイトにおける特殊かつ個別な設定によるミスや設定漏れ、または疑似のアクセス制御を許容することで起こり得る意図せぬ情報漏洩の事故を防止するためです。ご理解のほどお願い致します。

情報基盤センターでは、まもなくWWP.inを始動いたします。WWP.inはWWPの学内LAN版であり「コンテンツはすべて学内公開の原則」で分かり易く運用していきます。WWP.inは学外のネットワーク(学内のグローバルIPアドレスを含みます)からアクセスできません。プライベートIPアドレス網の学内LAN限定で公開できるコンテンツはWWP.inをご利用頂けるようになります。

またWWP.inは全学生にも広く利用開放していく予定です。高度なCMS(Content Management System)によるWEBサイトの構築・運用技法の修得にぜひご活用ください。

WWP.inの始動は2017年5月~6月を予定しています。いましばらくお待ちください。