2021年3月の出来事

OGのSさん、Fさんが訪ねてきてくれました。隣の研究室の先生が他大学へ転出されるのに合わせて、挨拶に来たついでに、ウチにも顔を出してくれたようです。

電子工学研究所が関わる共同研究プログラムの成果発表シンポジウムで講演しました。オンラインでの発表でしたが、聴衆の反応がつかめず、手ごたえが感じられませんでした。ただ、閉会の辞で、僕の発表で笑いを取りに行ったところが面白かったと言及して下さり、とてもありがたく、ホッとしました。

今年は修士1名、学部2名が卒業して巣立って(就職して)行きました。新天地でも活躍してくれると期待しています。

隣の先生が今月末で他大学に転出されました。静岡大に赴任される前から仲の良かった人なので寂しいですが、今後も付き合いは続くので、我慢します。