ブログに自己紹介を投稿しないと帰れない…4月にして早くも真田・水嶋研の洗礼 ブログリーダーによるパワハラの結晶です

今月から真田・水嶋研に入りましたB4のサカベです.

はじめての投稿は挨拶代わりに僕の自己紹介をさせていただきます!

僕の出身地は兵庫県姫路市です.姫路城のおかげで姫路市の名前が良く知られてるので,出身地を聞かれたときに「姫路市です」と答えるのですが,県名じゃなくて市の名前で答えられる町って意外と少ないことに最近気づいてちょっと嬉しかったです.この研究室の中ではokuickさんしか関西の人が居ないので少し寂しいです.そして,実家が姫路城の近くにあるので,町内には城下町の景観がところどころ残っていていたり,なんと!実家からはあの有名な姫路城を眺めることができます.僕の通っていた中学校の体育館はめちゃくちゃボロボロなんですが,地下に遺跡が発見されて改修工事ができないことが理由らしいです!1回だけこの遺跡を見学させてもらったことがあるんですが,体育館のステージの下に収納されているパイプ椅子を全部出すとその下にマンホールのような地下に通じる穴が隠されていて,そこからはしごで地下に降りると教室の半分ほどの大きさの空間が広がっていました.秘密基地感たっぷりで興奮したのを覚えています.しかも僕の通っていた高校は姫路城の世界遺産登録地域内に建ってるらしく,単位制だったので選択すれば「姫路城学」という全国で唯一の授業も受けられました.こんな感じで,今思い返すと姫路城の存在の大きさに驚かされますが,静岡県に来るまでは姫路城があるのが当たり前で,「家から姫路城が見えるのすごいじゃん」って言われるのにはなんだが違和感があるんですよね.

っと!!!今日の阪神タイガースのプレイボールが迫ってきてしまいました(泣)...

自己紹介ということで趣味や家族紹介,人生設計から好きなタイプの話までもっとお話ししたかったのですが,出身地のお話だけで終わってしまいそうです.食品の成分表示でいうと総カロリーだけの紹介ですよね.申し訳ありません!!タンパク質(趣味),炭水化物(家族紹介),脂質(人生設計),食塩相当量(好きなタイプ)はまた今度に持ち越しということで勘弁してください.

今日の阪神の先発はここまで2勝を挙げている藤浪晋太郎です.現役の阪神タイガースの中で一番ヤジを受けてきた選手かも知れませんが,その裏返しで,一番愛されている選手だと思います.今シーズンは自身初の開幕投手も任されて,阪神が優勝するための最後のピース的存在です.コントロールに不安があるもののここまでは粘り強い投球でファンの期待に応えられているのではないでしょうか.僕も藤波が先発する毎週金曜日が楽しみです!20分後にプレイボールです!それでは!