B4自己紹介 井手

初めまして.

洗浄班に配属された井手です.

今回は自己紹介ということで私が小4からずっとやっている野球について話したいと思います.今現在も硬式野球部に所属しており,ピッチャーとしてプロ野球選手になることを目標に野球をしています.高校の頃の私は公立高校の中ではそこそこのピッチャーでしたが130km/hちょいしか出ず,プロなど夢のまた夢でした.しかし,静大野球部に入部した当初,先輩方が140km/h超える球を投げていたり,プロ志望の選手がいたりと自分でもプロを目指せるのではないかと思わせてくれる周りの環境がありました.やらされる練習ではなく自分で考えて練習するという環境も自分に合っていたのか,大学でかなり成長したと自分でも思います.

名古屋大学を目指していたけどいけなくて静岡大学にきたし,プロを目指しているような先輩がいたから自分も本気で野球をやろうと思ったし,人生って本当に巡りあわせだなと感じました.研究室についても,野球との両立が出来るのか不安だったのが,野球好きな人も多く,研究室全体で応援してくれるなんて思ってもみませんでした.これからも巡り合わせを大事にして生きていきます!

今回の自己紹介はこれで終わります.ブログ書くのが遅くなってしまい申し訳ありません.

今後ともよろしくお願いします!