青い刺客

こんにちは こんばんは おはようございます SAKAです.

今日の星座占いで3位だった乙女座のSAKAです.

ついこの前に夏至がやってきたばかりなのにもう七夕も終わってしまい,時の流れの速さに面食らっています.SAKAです.

今週,青いソファーが5Fの研究室に新しく迎え入れられました.こちらです!!!

現在,研究室の学生は感染対策のために4Fと5Fに分かれて研究活動を行っています.その中で,5Fの学生が4Fの研究室に向かうことはしばしばありますが,4Fから5Fに向かう学生は少ないというのがこれまでの慣習となってしまっていました.

そこで,情報共有やコミュニケーションの点を考えて,人の往来を円滑にしたいという真田先生の有難い心配りによって,現状を変えるために5Fの研究室における新たな憩いの場としてソファーが購入される運びとなりました!

真田先生 本当にありがとうございます!!!

このソファーはひじ掛け・背もたれをフラットにして,ベットとして使用することも可能なソファーベットなので,もちろん疲れた体を休めるための仮眠にも使えるので,これで研究も捗ること間違いなしです!

今朝,早くも松本さんがこのソファーに疲れを回復させてもらったみたいです.新品のソファーで寝られる機会もめったにないだろうし…先を越されてしまいました…