大学院 推薦入試

お久しぶりです.井手です.

大学院の推薦入試が終わったので報告させていただきます!

今回はB4の僕一人と,宮崎の高専から外部受験したわたなべくんの二人が受けました.写真は受験前に先輩に撮ってもらったものです!

今回の面接では,過去に出なかった言われた日本語を英文に訳しなさいという問題が聞かれ,英語が出ると思っていなかった僕は焦って頭が真っ白になりました… なんとかボキャブラリから絞り出して答えましたがひどい英文だったと思います.

そんなこともありとても不安だったのですが本日合格発表があり,二人とも合格することが出来てました!

これからは,卒論のための研究と野球を頑張ります!

〇おまけ

昨日,社会人野球の強豪チームと練習試合をさせていただいたのですが,臨時コーチとして来ていたのかワールドシリーズ胴上げ投手にもなった上原浩治さんがいました!僕らは試合前だったということもあり,遠目から見ただけでしたがとてもテンションが上がりました.

試合は負けてしまいましたが,通用した部分もたくさんあったので,自信を持ちつつ反省すべき点を修正していきます!