僕の心と体はもう夏休み気分です.てか学生最後の夏休みだ!ということに今気づきました…たくさん遊ばないとなのにコロナ..~混相流学会~

どうも皆さんこんにちはお久しぶりのkawdaです.

なんだかんだお久しぶりになってしまいました.毎度毎度更新が途絶えてしまい申し訳ありません...

というのも今回ばっかりは理由がありまして,混相流学会があったからなのです.(やっと終わりました)

混相流学会は毎年この夏休みの8月くらいに開催されている学会でして,研究室では聞きなれた学会だと思います.

なので,この学会を体験された方はわかると思いますが,更新できなかったこと許してください.

てな感じで何だかんだ忙しくした日々を最近まで過ごしておりました.

なんか常に忙しいというわけではないのですが,受験勉強や試験機関のような遊んでいても心の中に「学会」というやつがいて,ふと冷静になった時に思い出して少し憂鬱になるやつです.

うまく伝わっているかわかりませんが,そんな感じです.

といっても出るか出ないかは自分次第で自分で出たいって言ったんですけどね(笑)

でもやっぱり難しいというか考え込んでいるときなどはやめとけばよかったと思ってしまうものでなんで出るって言ったんだとか思うのですが,

それを乗り越えての終わった後はいい経験にもなったと思うし少しは成長というか何か得られたと思うとやってよかったなと思います.

個人的には1度は出た方がいいと思います!おそらくもう僕は出ませんが!

てかてか実は自慢なのですが,この混相流学会でベストプレゼンテーション賞をいただきました.

さすがですね!実力がでました!とれると思ってました!

というのは嘘でなんでとれたかは謎です!

去年とった人は取れないのでもしかしたら去年とった人が僕の選考グループには多かったのかもしれないですね(笑)

そしてそのご褒美で?賞をもらった人が買うことができるというちょい高めの椅子を買ってもらいました!

その椅子がこちら↓↓↓↓↓↓

なかなか珍しい形をしたということで面白いなと思ってこれにしました.腰の負担が30㎏軽減するらしく,長時間の作業にも疲れないらしいです.
実際座ってみると腰部分の2つの背もたれが動くのですが新体感という感じでまだ腰の軽減はわかりませんが姿勢はよくなりそうだと感じました.
今後の研究がはかどりそうです.
そして実は値段もなかなか高く約3万円でした..
ありがとうございます!!

ということですでに賞を受賞した保坂,奥井,楠野さんに続いて椅子に高級感が増しました!

てかてかそれにしても今年のM2は3人とも学会で賞をもらっているとは.とんでもなく優秀ですね!!

ぜひ先輩方に聞かせてあげたいものです.

ということで,何のブログだかわかりませんが混相流学会が終わって一安心夏休み気分です.というご報告でした.

本日はここまでにしますー
最後まで読んでくださってありがとうございました.

ではでは~