このブログは検閲に引っかかりますのでおそらくすぐに消えてしまうでしょう.いいペースでのブログ更新です.次はB4が書いてくれるはず.~最近の研究室~

どうも皆さんこんにちはkawdaです.
今回は久々に「お久しぶりのkawda」です.という枕詞を使わずに済みました.
なんと,一週間ぶりの更新です.

なかなかいいペースなのではないでしょうか.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最近の研究室は,というか本日の研究室は少しだけ寂しくなっています.

というのも昨日B4の卒論発表が終わりまして,B4があまり来ていないからです.

ちゃんと春休みに入ろうとしていてうらやましいです.まあ,僕たちM2も来週の火曜に修論発表があるのでもうすぐ終わりなのですが,,

ただ,B4にはまだ春休みが何回か残されているというのが本当にうらやましいです.社会人になったら長期休みなんて2度と来ないんだろうなと思うと少し寂しいです.

春休みをB4より多く経験してきた僕からアドバイスをさせてもらうと,休めるときに休むのと遊んでおけということです.特にB4の春休みは一番遊んでおいたほうが良いです.

というのも,M1の春休みというのは修士中間発表が三月にあるのでそれ以降になるのは間違いないし,しかも就活があるので春休み中に終わっていなかったらほぼ休みなんてありません.

比較的自由な春休みはこのB4までです.そして,圧倒的に自由なのはB3までです.まだここに当てはまる人たちは絶対に遊びましょう!

ただ,,,コロナが本当に,,,

悪い言い方すると鬱陶しいというか面倒というか嫌ですよね,,

本当に制限されすぎて悲しいです.特に海外に行けないのは本当に痛すぎます..社会人になったらたくさん休めないので最後のチャンスだったのに,,
国内旅行ですらマンボウ出てるしだるいですよね,,

ほんとコロナはしょうもないです.

ていうかコロナをこんな言い方していて大丈夫なのでしょうか..(笑)

学務のブログ検閲かなんかに引っかかったらすぐ消えますね,,

てかてか,そろそろ引っ越しの準備もしないといけないのがー,,,

6年間も住んでいた家と浜松を離れるのはさみしいですね,.第2の故郷といった感じです.

突然ですが本日はこの辺にしときますー.

ではでは~~

最後にー,いつも通り曲紹介しときます.

今聞いてるのは「おもかげ」という曲です.この曲はAimer, milet, 幾多りら(YOASOBI)の三人が歌ってる曲で,最近YouTubeの人気企画であるファーストテイクに出ていて知りました.
この曲好きなのは意外と思われるかもしれませんがこういうのも結構好きです.
ぜひ聞いてみてくださいー!

では本当に本日はここまでにします.
最後まで読んでくださってありがとうございました.