卒業生の皆さん,お世話になりました.おかげさまで良い1年になりました.

お久しぶりです.小松です.

とうとうM2の皆さんが卒業してしまいました.

寂しくなりますね.

今回は先週開催された追いコンについて書きたいと思います.

今年の追いコンはゴーカートをやりました.

朝がめちゃくちゃ早く,7時に集合に集合でした.

僕は少し遅刻してしまいました.スミマセン.

最初にみんなでコースを覚えるという意味を込めて練習走行をやりました.

この時はまだ雨が降っていいなかったため,皆攻めた走りをしていました.

しかし,次にタイムアタックをやろうとしたとき,雨が降り始めてしまいました.

雨でぬれた路面を走ってみると,乾いた路面とは全然違いましたね.

めちゃくちゃ滑るし,カートが言うこと聞いてくれませんでした.

そんなこんなで何とかみんなのタイムを計測し,そのタイムから二人一組のペアを作りました.

最後に,ペアで交代しながら一時間走り続け,何周できたかを競う耐久レースというものをやりました.

このレース,いかに速く走るかというより,どれだけスピンせずに走れるかが重要になってきて,みんな安全運転していたのが面白かったです.

そんな中,川田さんはめちゃくちゃ攻めてました.その代わりスピンもめちゃくちゃして,ダートに突っ込んでいました.

結果は,3位宮地・松本チーム,2位奥井・坂根チーム,

そして,1位は川田・林チームでした.

川田さんの攻めた走りが効いたのか,林がただ速かっただけなのかはわかりません.

ほとんどの人が初めてで,雨も降り始めて楽しめるのかな?と不安でしたが,結構楽しかったです.

雨のおかげでテクニックが重要になって逆に良かったのかもしれません.

あと,ハンドルきるのにめっちゃ力入ってたぽくて,次の日腕が筋肉痛になりました.

ゴーカートの後は学生だけで近くの花咲の湯に行きました.

温泉たくさんあって楽しかったです.

卓球もしました.

卓球楽しいですね.結構白熱しました.

そんな感じで皆でのんびりして追いコンは終わりました.

去年に引き続き,思い出に残る追いコンだったんじゃないかと思います.

ここからは卒業生の皆さんへメッセージでも書きたいと思います.

まず,B4の坂根君へ.

来年から隣の研究室になるけど,あんまりうるさくしないでね.

井手君へ

多分ブログは見てないだろうけど,野球頑張ってください.

そのうち卒業証書とかいろいろ届くと思うけど大事に使ってください.

OB・OG会は絶対に参加してください.

以上です.

次に,M2の皆さんへ.

卒業おめでとうございます.

寂しくなりますね.これから就職して今以上に大変になると思いますが,頑張ってくださいとしか言えないですね.

頑張ってください.

川田さんは,どんなところでもうまくやりそうなので頑張ってください.

保坂さんは,お幸せに.式には呼んでください.

奥井さんは,いろいろと心配だけど,頑張れ.啜るときとか食べるときの音に気を付けろよ!

そして,とうとう楠野さんも新たな地で新生活がスタートするそうです.

なんと東京らしいです.シティボーイですね.イェーイ.頑張ってください.

不安な気持ちからこの1年がスタートしたのですが,なんだかんだ良い1年だったと思います.

去年のこの時期も不安だったのですが,今年はそれ以上に不安です.

多分来年はもっと不安なんだろうなあ...

まあ,そんな感じで来年も頑張っていこうと思います.

先輩方はGWに遊びに来るってことでいろいろ楽しみにしておきます.

あと,ブログは定期的にチェックお願いしますね.

最後に,,,

卒業生の皆さん!今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます!!

...ホント嫌な言葉ですねコレ