静岡大学ヒコーキ部/ 7月 30, 2018/ 未分類, 鳥人間コンテスト

7月28日土曜日に鳥人間コンテストが行われました。

本来は、滑空部門が28日、ディスタンス部門が29日という日程でしたが、日本列島に迫っていた台風12号の影響による繰り上げ開催です。

コンテストの結果ですが,残念ながらディスタンス部門の競技中に強風域に突入したため,自チームがプラットフォーム上で待機している中,中止となり競技不成となってしまいました。結果こそ残せなかったものの,琵琶湖に舞い戻れたのは大きな経験となりました。この大舞台に立たせていただけるまで、静岡大学ヒコーキ部を様々な形で支援してくださった方々には心より感謝申し上げます。引き続き我々は活動に日々精進して参りますので、今後ともご支援・ご協力のほどをよろしくお願い申し上げます。