大井修吾さんの新たな旅立ち

2021年の12月から8ヶ月間、グリーン科学技術研究所の共通機器であるFE-SEM-EDS-EBSDとEPMAの設置、立ち上げ、利用支援に大きな力添えをいただいた大井修吾さんが7月末に離職されます。とくにFE-SEM-EDSは汎用性が高く、利用者も理学部地球科学科、生物学科、化学科、放射科学教育研究推進センター、グリーン科学技術研究所、農学部から来ていただきました。今後は、基本1人で使える人しか利用できなくなってしまうのは残念ですが、仕方ないと考えています。

これらかも困った時は大井さんに助けに来ていただくことになると想像しています。チャーリー ブラウンのような柔らかな人柄に甘えさせてください。