4月
・お花見
大学内の桜の木の下でお昼ご飯を食べます。ポカポカしていい天気です。
・タケノコ掘り&タケノコパーティー
ゼミのメンバーで朝早くにタケノコを掘りに行きます。自分たちで調理もして後日食べます。
2019年度、丑丸研究室では炊き込みご飯を作ってみました。旬のタケノコは美味しいです。
5月
7階会
総合研究棟7階にある全部の研究室が集まってパーティーをします。
同じフロアの先輩や後輩と仲良くなれます。
6~7月
BBQ
ゼミのメンバーで研究棟の前の広場でバーベキューをします。
お肉おいしいですね。
9月
ラボ旅行
丑丸研究室のメンバーで1泊2日ほどの旅行に行きます。2019年度は伊豆・三島方面に行きました。
メンバーの仲がより深まります。カピバラ可愛かったです。
10月
工場見学
ゼミのメンバーで工場見学に行きます。普段は見られない工場の中が見られます。酵母の利用について詳しくなれる…?
2019年度は用宗のクラフトビール工場に行きました。
12月
忘年会
ゼミのメンバーで忘年会をします。楽しそうですね。
2~3月
歓送迎会
ゼミのメンバーで歓送迎会をします。卒業する先輩方へは感謝、新たに研究室配属された新4年生を歓迎する貴重な機会です。