年間行事

4月 

・お花見

大学内の桜の木の下でお昼ご飯を食べます。ポカポカしていい天気です。

 

 

・タケノコ掘り&タケノコパーティー

ゼミのメンバーで朝早くにタケノコを掘りに行きます。自分たちで調理もして後日食べます。

2019年度、丑丸研究室では炊き込みご飯を作ってみました。旬のタケノコは美味しいです。

 

 

5月 

7階会

総合研究棟7階にある全部の研究室が集まってパーティーをします。

同じフロアの先輩や後輩と仲良くなれます。

 

6~7月

BBQ

ゼミのメンバーで研究棟の前の広場でバーベキューをします。

お肉おいしいですね。

 

 

9月

ラボ旅行

丑丸研究室のメンバーで1泊2日ほどの旅行に行きます。2019年度は伊豆・三島方面に行きました。

メンバーの仲がより深まります。カピバラ可愛かったです。

 

 

10月

工場見学

ゼミのメンバーで工場見学に行きます。普段は見られない工場の中が見られます。酵母の利用について詳しくなれる…?

2019年度は用宗のクラフトビール工場に行きました。

 

12月

忘年会

ゼミのメンバーで忘年会をします。楽しそうですね。

 

2~3月

歓送迎会

ゼミのメンバーで歓送迎会をします。卒業する先輩方へは感謝、新たに研究室配属された新4年生を歓迎する貴重な機会です。