M1池田さんの論文がMicroorganismsに掲載されました!

池田さんが4年生の時の実験結果をまとめたものですが,頑張ってくれたお陰でこれまで曖昧だったことが明らかになりました.微生物にとって低栄養とは何なのか?という難しい問題に迫る結果です.

池田さんがしっかり書いてくれたので,これまでの最速アクセプトでした.

Oligotrophic Gene Expression in Rhodococcus erythropolis N9T-4 under Various Nutrient Conditions

———————————————

その他,吉田研の日常の出来事は研究室のFacebookページに随時更新していますので、是非ご覧下さい。

初めてこのHPを覗いてくれた学生さんはこちらをまず見て下さい。