日時 2022年12月27日 (火) 13:00 — 16:00
会場 Zoomミーティングによるオンライン形式
受講料 無料
対象 一般市民、教職員、大学生
お申し込み お申し込みメールでお申し込みください(先着順)。
メール:kaiho@suml.cii.shizuoka.ac.jp
※氏名(フリガナ)、郵便番号、住所、年齢、電話番号を明記してください。
※申込み頂いた方にはシンポジウム前日の12時までにメールにて参加に必要な情報をお伝えする予定です。

概要

地域の課題を公募し、その解決支援を試みる静岡大学の「地域課題解決支援プロジェクト」も10 年目を迎え、地域の様々な主体による働きかけを取り込みながら各地で様々な展開をみせています。

様々な地域課題への取り組みを紹介しながら、地域づくりにかかわる新たなしかけや場づくりのあり方を検討していきます。

詳細は静岡大学 地域連携・生涯学習・地域人材育成のWebサイトをご確認ください。