2023.7.22 朴先生日本農学賞・読売農学賞祝賀会

2023.7.22 朴先生日本農学賞・読売農学賞祝賀会 はコメントを受け付けていません

7月22日(土)にグリーン科学技術研究所・農学部共催で、朴先生の日本農学賞・読売農学賞受賞記念祝賀会が行われました。

(朴先生の農学賞受賞に関してはこちら→グリーン研ニュース記事

グリーン研や農学部所属の先生方や朴先生に縁のある先生方、生物工学研究室同窓生・現役生の方々が参加され、朴先生をお祝いしました。

祝賀会の中で朴先生が受賞された研究(カイコバイオファクトリーによる組換えタンパク質生産に関する研究)の内容について紹介されました。

研究室卒業生から花束と記念品の贈呈。

参加者の皆様と記念撮影。

(参加者の方で写真をご覧になりたい方は、朴先生か加藤先生か宮崎までお問い合わせください。)

朴先生は今年度定年退職されますが、ご研究は続けられるとのことですので、今後も益々のご研究の発展を祈念いたします。