2023年8月の出来事

台湾の共同研究先から、研究員が実験のため訪ねてきました。2か月滞在の予定です。

生物学オリンピックの宣伝も兼ねて、コミュニティーFMに出演しました。

恩師の太田啓之先生の退職記念パーティーを、2018年に国際学会を開催した会場である大さん橋ホールで開催しました。世話人の一人として関わりましたが、大変でした。何とかうまくいったので、本当によかったです。

生物学オリンピック2023本選静岡大会を開催しました。本当に大変でしたが、数えきれない方々に助けて頂いたおかげで、思い描いた通りのイベントとなりました。関わってくださった方々に、心から感謝します。

村田紀夫先生を囲む会を開催しました。大勢で集まるのはこれで最後ということで、たくさんの方々が集まってくださりました。また、海外からもZoomで参加してくれたり、色々と盛り上がりました。