やはりいくつになっても席替えっていうのはワクワクしますね.ずっと窓際の後ろから2番目が憧れでした.~席替え~

お久しぶりです.

小松です.

9月も中盤に入り,僕たちも学会の原稿提出とか発表とかが一通り終わり,一応ひと段落したところです.

B4も院試が終わり,本格的に研究を開始し始めていて,M2の方々は学生最後の夏休みを謳歌しております.

そんな研究室ですが,今日席替えをしました.

僕はB4の後期ぐらいからお世話になった5階を離れ,約1年ぶりに4階に戻ってきました.

他に席替えをした人は,

山川と井手が仲良く4階から5階へ,僕と坂根と神保さんが5階から4階へと移動しました.

そういえば,このブログでは神保さんは初登場かもしれませんね.

簡単に紹介すると,今年の6月くらいから真田水嶋研究室で先生の研究のお手伝いや僕たちにアドバイスしてくれている方です.お世話になっております.

僕はずっと憧れていた4階の窓側,通称電話番の席に移動したのですが,

後で聞いたところ,この席は日当たりが良すぎてディスプレイが見づらいという問題があるみたいです.

まあ何とかします!日当たり良すぎて寝ないかだけ心配です.

5階では真田研のイヌこと奥井さんと,山極研からやってきたサルこと山川の席が隣になったらしく,ケンカしないか心配です.

仲良くしてください.

あとは,いろんな棚とかを移動させたり机も運んだりしました.

少し移動させただけですが,かなり印象が変わりましたね.

てな感じで,心機一転新しい席で後期も頑張りましょう!!

そして,そろそろ後期が始まると思いますが,今B3の方はラボワークどうしようかな...と悩んでいる人もいると思います.

もし真田・水嶋研究室に興味がある方がいましたら,見学に来てみてください!!優しい先輩が対応してくれます.

ラボワークについては過去のブログで紹介していると思うので探してみてください!!

ラボワークは研究室選びの際に結構重要だと思うのでやってみたらいいと思います.

ではでは!

P.S.

掃除しているときに見つけたインドの本で宮地が興奮していました.