student/ 5月 6, 2024/ 鳥人間コンテスト

24代代表の瀬川です。お久しぶりです。最近更新が滞っていて申し訳ありません。

本日は2点ほどご報告があります。

まず始めに、鳥人間コンテストの書類審査の結果についてです。3月下旬頃、読売テレビさんから封筒が届いたのですが、残念ながら今年も静岡大学ヒコーキ部は落選となってしまいました。

ヒコーキ部として最後に鳥人間コンテストに出場したのは2019年で、琵琶湖に行ったことのある人はもう大学内にはいないんですよね。なのでもうそろそろ出場して記録を残したい!と頑張っていたのですが、その頑張りを示す機会がなくなってしまいました。

落選に伴い今後の活動方針としては、HPA飛行会という鳥人間の飛行交流会への参加及び優勝を目指して活動していきます。

HPA飛行会は8月中旬に開催され、鳥人間コンテストに出場できなかった機体が富士川滑空場で飛行し出来映えを競うイベントです。当日は普段は見れない機体の組み立ての様子や機体の細部まで見ることができます。

現在は、富士川滑空場でのテストフライトに向けて機体調整中です。

鳥人間コンテストへの出場はかないませんでしたが、今後とも応援よろしくお願いいたします。

24代代表 瀬川

P.S.
24代ブログ担当の田中です。ブログを書かないと…!とは思っていたんですけど、普段の作業が忙しかったり、初めてコロナに感染してしまって寝込んでたり…(×_×)
申し訳ないです。

これからGTFやTFといったイベントが多くなるので、ここらで一度気を引き締めて更新頑張ろうと思います!
今後とも静大ヒコーキ部をよろしくお願いします。(_ _)