木村が、2024.9.24に静岡県産業振興財団が主催する「静岡県共同創業型ベンチャー誘発プロジェクト」のセミナーで、講師をしました。
タイトルは、「低アルコール産生酵母を利用雄した新しいい発酵食品開発の試み」で、2年前から始めた屋外での野生酵母の採集から、ビールやウイスキーに使われる酵母を取るまでの経緯、そしてその時に単離した低アルコール産生酵母を活用した発酵食品の開発の現状を話しました。
静岡県内の企業の方や県の関係者の方々が、来てくださいました。
木村が、2024.9.24に静岡県産業振興財団が主催する「静岡県共同創業型ベンチャー誘発プロジェクト」のセミナーで、講師をしました。
タイトルは、「低アルコール産生酵母を利用雄した新しいい発酵食品開発の試み」で、2年前から始めた屋外での野生酵母の採集から、ビールやウイスキーに使われる酵母を取るまでの経緯、そしてその時に単離した低アルコール産生酵母を活用した発酵食品の開発の現状を話しました。
静岡県内の企業の方や県の関係者の方々が、来てくださいました。
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