発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト

Institute of Fermentation in Sustainable society and Glocal community / list of members

発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト
  • カテゴリー
  • 研究分野
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所

貴田潔(人文社会科学部社会学科)


日本中世の地域史を専門としています。地域の環境・生業と食文化の関わりについて、文献史学の立場からアプローチしていきたいと考えています。

  • 2024年10月13日 南アルプスユネスコエコパーク登録10周年記念連続シンポジウム 第4回 「南アルプスの水と酒造り」
  • 2024年4月15日 エフエムしみず『モーニングパル』
  • 2023年4月22日 『どうする家康』と「家康公クラフト」―家康公の駿府生活を訪ねて
  • 2023年4月1日 エフエムしみずマリンパルの特別企画 新静岡市誕生20周年特別番組「拝啓 しずおかを愛した家康さま」
2023年10月7日
faculty
日本酒, 飲酒文化
人文科学

投稿ナビゲーション

南直人(立命館大学食マネジメント学部・和食文化学会会長)
松本和明(人文社会科学部社会学科)
  • カテゴリー

    • 『発酵と社会』編集
    • SDGs
    • アルコールの法整備・経済
    • ウイスキー
    • ウェブサイト管理
    • ガストロノミーツーリズム
    • シンポジウム
    • ビール
    • フィールドワーク
    • ワイン
    • 南アルプス
    • 和食展
    • 大学院教育
    • 学際科目
    • 日本酒
    • 植物栽培
      • カラハナソウ
      • コメ
      • フタバアオイ
      • ヤチヤナギ
      • 里芋
    • 発酵食品
    • 聖地巡礼
    • 酵母開発
    • 飲酒文化
  • 研究分野

    人文科学 産業 社会科学 自然科学
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2024年6月から
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2023年3月から2024年5月
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2021年11月から2023年2月
発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト Copyright © 2000 - 2025 All Rights Reserved.

ページトップへ