発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト

Institute of Fermentation in Sustainable society and Glocal community / list of members

発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト
  • カテゴリー
  • 研究分野
  • 発酵とサステナブルな地域社会研究所

松本和明(人文社会科学部社会学科)


  • 2025年2月22日「南アルプスの自然と麹の歴史」
  • 2023年12月15日 日本学術会議中部地区会議学術講演会 「微生物がつなぐ文理融合研究―野生酵母クラフトビールと地域振興―」
  • 2023年10月7日 南アルプスの自然遺産とその活用
  • 2023年4月22日 『どうする家康』と「家康公クラフト」―家康公の駿府生活を訪ねて
  • 2023年4月1日 エフエムしみずマリンパルの特別企画 新静岡市誕生20周年特別番組「拝啓 しずおかを愛した家康さま」
  • 2022年10月24日 エフエムしみず『モーニングパル』「Voice of SDGs」
2023年10月7日
faculty
日本酒, 飲酒文化
人文科学

投稿ナビゲーション

貴田潔(人文社会科学部社会学科)
安永愛(人文社会科学部言語文化学科)
  • カテゴリー

    • 『発酵と社会』編集
    • SDGs
    • アルコールの法整備・経済
    • ウイスキー
    • ウェブサイト管理
    • ガストロノミーツーリズム
    • シンポジウム
    • ビール
    • フィールドワーク
    • ワイン
    • 南アルプス
    • 和食展
    • 大学院教育
    • 学際科目
    • 日本酒
    • 植物栽培
      • カラハナソウ
      • コメ
      • フタバアオイ
      • ヤチヤナギ
      • 里芋
    • 発酵食品
    • 聖地巡礼
    • 酵母開発
    • 飲酒文化
  • 研究分野

    人文科学 産業 社会科学 自然科学
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2024年6月から
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2023年3月から2024年5月
    • 発酵とサステナブルな地域社会研究所 2021年11月から2023年2月
発酵とサステナブルな地域社会研究所 メンバーリスト Copyright © 2000 - 2025 All Rights Reserved.

ページトップへ