エフエムしみずに出演しました

エフエムしみずマリンパルの特別企画 新静岡市誕生20周年特別番組「拝啓 しずおかを愛した家康さま」 に出演しました。

松本和明先生(人文社会科学部)が札の辻、駿府城公園の葵舟から、貴田潔先生(人文社会科学部)が三保松原、三保のフレンチレストラン・ウラレナ、久能山東照宮から、それぞれ中継で歴史解説などを行い、横濱竜也先生(人文社会科学部)が、スタジオにて、静岡大河ドラマ活用推進協議会、静岡市内のビール醸造所、本研究所で取り組んでいる「家康公クラフト」について紹介しました。

また、鈴木晃仁先生(東京大学文学部)が、駿府にあった薬草園のことなどについてインタビューに応えられています。鈴木先生には6月に計画している本研究所の講演会にてご登壇いただく予定です。

エフエムしみずのウェブサイト 新静岡市誕生20周年特別番組「拝啓 しずおかを愛した家康さま」 にて、4月30日まで聴き逃し配信が行われています。まだお聴きになってなっていない方、もう一度聴きたい方、ぜひお聴きください。