IoTセキュリティガイドライン アンケートのお願い

(IoT推進コンソーシアム)

IoTセキュリティガイドライン アンケートのお願い

各位

平素よりIoT推進コンソーシアムの活動に対しご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

IoTセキュリティWGでは、平成28年7月に「IoTセキュリティガイドラインver1.0」を策定するとともに、セミナー等により普及啓蒙活動を行ってまいりました。

今後、本ガイドラインの更なる普及、及び改訂等に向けて、IoTの研究やビジネス等に携わる皆様にご意見を伺いたく、Webによるアンケートページを作成いたしました。

お忙しい中、大変恐縮ですが、ご回答できる範囲で構いませんので、ご協力いただけますと幸いです。

• アンケート内容
    • IoTの研究開発やビジネス等に携わる中で、セキュリティ確保等についての取り組み内容
    • IoTセキュリティガイドラインver1.0の活用の有無
    • 今後のガイドライン改訂等に向けて期待すること 等
  • ご回答方法
  • ご回答期限
    • 2017年2月22日(水)まで
  • 情報の取り扱いについて
    • 本調査で知り得た情報は、統計的に処理した上で利用いたします。個々の調査票に記載された個別の情報を公開することは一切ございません。また、今回の調査によって得られた個人情報は、本調査の目的以外には利用しません。

本アンケートに関してご不明な点などございましたら、下記までメールでお問合せください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(法人番号:1010405009403)
電子情報利活用研究部 IoTセキュリティWG担当
mail:iot-info_AT_jipdec.or.jp