知財活用プレゼン大会に参加してきました!

大谷 祐貴/ 11月 17, 2022/ その他

11月15日の月曜日に、静岡市の静清信用金庫草薙支店で行われた、「第7回知財活用プレゼン大会」に4年生2名、3年生7名の計9名が2チームに分かれて参加しました!

そしてなんと長谷川、大谷、近藤、松田のチーム“レインボーロード”が

最優秀賞を受賞しました!!!

研究室悲願の最優秀賞を獲得できてとても感動しました!!

お互いのチームがキックオフ当初から切磋琢磨しあって、本番直前まで修正を繰り返していたことがこの受賞につながったと思います。

静岡県立大学、静岡文化芸術大学の方々の発表も全てが素晴らしく、審査員の方によると、どのチームも接戦で1点を争うような勝負だったそうです。

今回の大会を開いてくださった静岡県産業復興財団様、静清信用金庫様、浜松いわた信用金庫様、この大会に携わっていただいた皆様、そして静岡県立大学、静岡文化芸術大学のみなさん、本当にありがとうございました!

<当日のフォトギャラリー>

発表中のチーム“レインボーロード”

発表中のチーム“さんぴん茶”

チーム“さんぴん茶”の左から植松、梶川、マーク、チット、宇佐美

最優秀賞受賞を喜ぶチーム“レインボーロード”の左から

近藤、松田、長谷川、大谷

当日のことがニッキンさんなどのメディアに上がっているようなので、そちらもよかったらチェックしてみてください!(^^)!

by大谷