【10月の近況報告】研究室から日本中へ

【10月の近況報告】研究室から日本中へ はコメントを受け付けていません

10月に入り,朝方非常に冷えるようになりましたね.
今朝は寒くて5時くらいに起きてしまいました.

母の誕生日に抱き枕をプレゼントした能見研究室B4の服部です.

今月はJAXA枠の2人が研究室を去り,JAXAにいってしまったので少し研究室内が静かになりました.

一方,ラボワーク生が2人来てくれるようです.ようこそ能見研究室へ!!
まだ会っていないのですが,来週のゼミで初顔合わせのようです.

研究としては,B4の佐藤くんと渡邊くんが九州でとある試験をしてきました.
現在,結果をまとめているところですが研究が進んでいてモチベーションが上がります.
帰ってきた2人は,行く前とは違う雰囲気があり,現地で成長してきたのだろうなと感じました.

私は,今週東北のとある大学を訪問させていただきました.
設備などを説明していただき非常に勉強になりました.
私も行く前と比べて成長したなと感じてもらえるといいなと思います.

今月は,企業の方とも接する機会が多く非常に勉強になっています.
企業の方には感謝してもしきれないです.

そろそろやっていることも明確になってきましたので研究メンバのページも更新したいと思います.ぜひご覧ください.

では,これから試験を行うので準備を始めたいと思います.
緊急事態宣言は解除されましたが今後も気を付けていきたいですね.

服部