ポストハーベスト研究室では、収穫後の野菜や果物の貯蔵における品質向上に関する研究を行っています。特に、私たちは収穫後のブロッコリーや静岡特産のカンキツ果実の栄養成分、機能性成分、色素などの品質に着目して以下の研究を行っています。
具体的テーマ:
【1】収穫後のブロッコリーにおけるビタミンCに関する研究
静岡大学農学部生物資源科学科
ポストハーベスト研究室では、収穫後の野菜や果物の貯蔵における品質向上に関する研究を行っています。特に、私たちは収穫後のブロッコリーや静岡特産のカンキツ果実の栄養成分、機能性成分、色素などの品質に着目して以下の研究を行っています。
具体的テーマ:
【1】収穫後のブロッコリーにおけるビタミンCに関する研究