6月7日㈮ ミュージアム入場者一万人の感謝状と記念品を贈呈に、島田第一中学に伺いました。 はコメントを受け付けていません

6月7日金曜日 ミュージアム入場者数1万人を記念して、来館して頂いた、島田第一中学2年生180人に、感謝状と記念品を贈呈しました。

体育館に集まってくれた、2年生全員の前に、代表者に感謝状と記念品を塚越館長から贈呈致しました。

引き続き、塚越館長から記念の講義と、宮澤氏からクマムシの講義と動画を皆さんに見てもらいました。皆さん真面目に聞いていただいて、行ったかいがありました。ミュージアムから持参した、3Dプリンターで作ったカラスの口ばしなどの造形物も見てもらいました。

楽しい経験になりました。今後もこのような活動をしていきたいと思います!

またのご来館、楽しみにしています!!

塚越館長の講義を聞いてもらってます!!

島田第一中学のHPにも掲載されました。

詳しくはをご覧ください。